Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России специальные комиссии займутся проверкой всех особо важных и опасных объектов

 

26/10/2016 - 16:04 В России все территории и особо важные и опасные объекты, находящиеся в компетенции Росгвардии, будут обследованы специально созданной комиссией и на каждый объект будет создан свой паспорт безопасности. Таковы новые требования к антитеррористической защищенности страны. Об этом сообщается в постановлении правительства РФ.

Каждый такой объект должен быть обследован в течение 10 дней. Новый документ - не формальное внесение изменений в прежнее постановление - речь идет о пересмотре и уточнении концептуальных принципов защиты людей от возможных террористических атак и нападений диверсантов.

Например, определена площадь, занимаемая одним человеком, при определении прогнозируемого максимального количества людей в месте их массового пребывания - 0,5 квадратных метра. Это необходимо для понимания, сколько сил и средств понадобится, чтобы помочь людям в случае какой-либо беды. Особенно если отсутствуют необходимые положения в технических регламентах, национальных стандартах, сводах правил, строительных нормах, пишет «Российская газета».

Кроме того, в места массового пребывания людей, подлежащих обязательной антитеррористической защищенности, включены территории, принадлежащие не только органам федеральной исполнительной власти, но и другим правообладателям. Раньше здесь выставлялась либо полиция, либо ЧОПы, либо ведомственная охрана. Теперь - Росгвардия.

Для понимания, как все эти места взять под защиту, и нужно создавать комиссию и готовить паспорт безопасности. То есть определить степень потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов. Не позднее двух лет с момента подготовки такого паспорта объект должен быть оборудован всеми необходимыми инженерно-техническими средствами охраны.

Кроме того, Росгвардия будет защищать и все объекты "Росатома".


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования