Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоуст едет с проверкой рабочая группа Главного контрольного управления

 
В Златоуст едет с проверкой рабочая группа Главного контрольного управления

26/10/2016 - 14:35 В ближайшее время в Златоуст прибудет с проверкой рабочая группа Главного контрольного управления Челябинской области. Соответствующее поручение было дано губернатором Борисом Дубровским.

«Если я услышу, что какая-то документация не будет представлена этой рабочей группе, я буду считать, что кто-то пытается нас ввести в заблуждение, - предупредил Борис Дубровский. - Все, кого касается данная тема, должны это понимать».

Рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Шаля должна сформировать новую стратегию тепло- и энергоснабжения города. Подготовленные экономические и технические решения будут защищаться перед главой региона.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в настоящий момент Златоуст накопил серьезные долги перед поставщиком газа, остается неясным механизм подачи тепла в город в отопительный сезон 2017-2018 годов.

Златоустовский электрометаллургический завод планировал прекратить поставку тепла в город уже со следующего отопительного сезона. Соответствующее письмо было направлено в адрес главы региона. Губернатор потребовал от руководства завода отозвать это письмо и в кратчайшие сроки произвести оценку котельной и ее имущественного комплекса. По результатам оценки будет принято решение о выкупе котельной или поиске вариантов альтернативного снабжения Златоуста теплом.

Борис Дубровский предупредил главу Златоуста Вячеслава Жилина о необходимости подписания и строгого выполнения графика погашения задолженности перед компанией «Новатэк» до конца 2016 года, а также четкого исполнение текущих обязательств перед поставщиком.

Предпринимаемые властью шаги позволят кардинально изменить ситуацию с тепло-и электроснабжением третьего по численности города области и позволит избавить город от возникающих в последнее время проблем при подготовке к зиме.

Напомним, президент Владимир Путин в день назначения Бориса Дубровского врио губернатора (в январе 2014 года) посоветовал ему обратить внимание на ЗМЗ, находящийся в стадии банкротства (его преемником стал ОАО «Златоустовский электрометаллургический комбинат»). Первую свою рабочую поездку Борис Дубровский совершил именно на ЗЭМЗ и с того момента постоянно держит на контроле ситуацию на этом предприятии.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования