Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чернобровин предложил придать челябинскому аэропорту особый статус: Сколько можно летать из Екатеринбурга

 
Чернобровин предложил придать челябинскому аэропорту особый статус: Сколько можно летать из Екатеринбурга

27/10/2016 - 13:31 Депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Чернобровин предложил своим коллегам придать челябинскому аэропорту особый статус. Это предложение депутат высказал сегодня, 27 октября, на заседании регионального парламента в ходе обсуждения вопроса о наделении областного правительства полномочиями на заключения соглашений по ТОСЭР.

«Надо объявить аэропорт территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)», - выступил с инициативой Виктор Чернобровин. На это министр экономического развития области Сергей Смольников попытался объяснить, что в соответствии с законом только моногорода и закрытые города могут получить статус ТОСЭР.

«Так и будем в Екатеринбург ездить, чтобы куда-то улететь?», - возмутился депутат, который единственный в регионе работал во всех шести созывах регионального парламента. Смольников напомнил, что в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в челябинском аэропорту будет реализована инвестиционная программа. Необходимые средства уже предусмотрены и в федеральном бюджете. И к 2020 году воздушные ворота Челябинска существенно преобразятся.

Но Виктора Чернобровина такой ответ не устроил. По его мнению, аэропорт нужно освободить от всех региональных налогов, чтобы он смог активно развиваться. «Все необходимые налоговые преференции на региональном уровне аэропорт сможет получить», - заверил Смольников.

Любовь Юрина
 
 

Давно пора заняться этим

Давно пора заняться этим вопросом, ведь было время с аэропорта "Баландино" уходило до двадцати бортов в час. А если еще и прямые рейсы, минуя Москву, то честь Вам и хвала.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования