Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На озере Тургояк ввели новые запреты – запрещено парковать моторные лодки

 
На озере Тургояк ввели новые запреты – запрещено парковать моторные лодки. Фото Валерия Иванова

27/10/2016 - 18:12 В Челябинской области введены дополнительные запреты на использование озера Тургояк, которое считается жемчужиной Южного Урала и пользуется большой популярностью у жителей.

КНа озере Тургояк ввели новые запреты – запрещено парковать моторные лодки

В Челябинской области введены дополнительные запреты на использование озера Тургояк, которое считается жемчужиной Южного Урала и пользуется большой популярностью у жителей.

Как уже сообщало агентство, в ноябре 2013 года правительство Челябинской области ввело запрет на использование моторных лодок, катеров и других маломерных судов на озерах Тургояк и Увильды, которые признаны памятниками природы.

Как сообщили агентству в министерстве экологии области, до настоящего момента некоторые недобросовестным владельцам плавсреств уходили от ответственности, заверяя, что их катера и моторные лодки лишь стоят на воде и никогда не используются.

Поэтому и было принято решение в дополнение к ранее введенным ограничениям установить запрет на стоянку маломерных плавательных средств с двигателями внутреннего сгорания

«Данное, незначительное на первый взгляд, изменение позволит ограничить не только движение, но и размещение маломерных судов с ДВС», - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, правительством установлен еще ряд запретов. Нельзя будет создавать искусственные земельные участки проводить взрывные работы на озере и работы по изменению дня. Запрещено проведение сплошных рубок на территории охранной зоны памятника природы под строительство линейных объектов, за исключением водоотведения.

В водоохранной зоне разрешено будет ездить только по дорогам, имеющим твердое покрытие, а ставить транспорт только в специально разрешенных местах.  «Данные изменения направлены на сохранение Тургояка, но не делают его недоступными для населения», - пояснила Ирина Гладкова.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования