Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сирии обстреляли школу, погибли дети и учителя

 

27/10/2016 - 13:07 В Сирии в провинции Идлиб совершен авианалет на школу, в результате которого погибли 22 ребенка и шесть учителей. Об этом пишут федеральные СМИ.

По сообщению исполнительного директора Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лэйк, это трагедия, это возмутительно. «Если это было сделано преднамеренно, то это является военным преступлением", - заявил он.

По его словам, территория школы была обстреляна несколько раз. Он отметил, что нынешний авианалет на школу стал "самым ужасным" из всех с начала сирийской конфликта, в котором пострадали учебные заведения, пишет «Интерфакс».

Провинция Идлиб контролируется сирийской оппозицией, близкие к ним правозащитники считают, что ответственность за налет лежит на России и правительственных войсках Сирии.

Как пишет агентство Рейтерс, атака была совершена сирийскими или российскими военными самолетами, сообщает «Лента.ру».

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в связи с этим заявил: "Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше министерство обороны". Он, вместе с тем, сказал: "Это ужасно, ужасно, надеюсь, что это не мы".


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования