Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело Владимира Дятлова-младшего вернули в Центральный суд Челябинска

 
Дело Владимира Дятлова-младшего вернули в Центральный суд Челябинска

28/10/2016 - 16:15 Дело Владимира Дятлова-младшего, обвиняемого в уничтожении объектов культурного наследия, вернули в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

«Сегодня, 28 октября, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы уголовного дела в отношении Владимира Дятлова, отменил постановление Центрального районного суда Челябинска, которым данное дело было возвращено в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом. Областной суд, не усмотрев наличие нарушений закона, препятствующих рассмотрению дела судом, направил дело на рассмотрение по существу в суд первой инстанции в ином составе», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда.

По версии следствия, Дятлов, являясь директором Уральского НИИ абразивов и шлифования, в собственности которого находился взятый под охрану государства объект культурного наследия неоднократно получал от министерства культуры Челябинской области уведомления с требованием обеспечить сохранность здания, являвшегося памятником архитектуры конца XIX – начала XX века. Этот каменный дом был построен в 1903 году и известен как торговый дом братьев Яушевых.

Однако Дятлов не прислушался к требованиям министерства культуры и с середины апреля по начало мая 2014 года заключил договор подряда на выполнение работ по сносу здания. Подрядная организация демонтировала часть здания, что привело к уничтожению его исторической конструкции и полной утрате целостности как единого монумента, представляющего историческую и культурную ценность, поддерживающего стилевое единство исторической части города. Сейчас Владимиру Дятлову грозит до трех лет лишения свободы и штраф до трех миллионов рублей.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования