Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Голос» предложил кандидатуру Гурмана для включения в новый состав облизбиркома Челябинской области

 
«Голос» предложил кандидатуру Гурмана для включения в новый состав облизбиркома Челябинской области

28/10/2016 - 16:25 Законодательное собрание Челябинской области утвердило период приема предложений по кандидатурам в новый, шестой состав избирательной комиссии Челябинской области. Предложения по назначаемым ЗСО кандидатурам принимаются с 11 октября по 10 ноября 2016 года. Свои кандидатуры могут предлагать политические партии, их региональные отделения, иные общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, облизбирком действующего состава, ЦИК.

Движение «Голос» уже направило в Центральную избирательную комиссию России предложение о включении в формируемый состав облизбиркома Челябинской области Юрия Гурмана.

«Юрий Гурман имеет большой опыт муниципальной деятельности и работы с избирательными комиссиями, прекрасно знает избирательное законодательство РФ. Многократно был наблюдателем и членом с правом совещательного голоса различных участковых и территориальных избирательных комиссий», — пояснили в движении.

Дважды он избирался депутатом муниципального совета. Около пяти лет проработал в должности заместителя Главы Хомутининского сельского муниципального образования.

С 1999 года работает директором Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области. В 2003 году избран вице-президентом Ассоциации сельских поселений Российской Федерации.

С 2000 года активный участник проектов ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос», с 2002 года руководитель Челябинского регионального партнерства.

Как уже сообщало агентство, в состав областной избирательной комиссии входит 14 человек с правом решающего голоса. Согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», одна половина членов облизбиркома региона назначается Законодательным Собранием, другая половина – губернатором.

Действующий состав облизбиркома работал пять лет (с июля 2011 года), прежние - по четыре года. Нынешний председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин, занявший этот пост в июле 2016 года (после ухода по болезни Ирины Старостиной), был выдвинут в действующий состав Челябинской городской думой. Предполагалось, что в новый состав его кандидатуру предложит Центральная избирательная комиссия (он успешно справился с прошедшей кампанией по выборам депутатов Госдумы).

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования