Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коллеги требуют лишить министра культуры Мединского ученой степени за дискредитацию российской истории

 
Коллеги требуют лишить министра культуры России Владимира Мединского ученой степени за дискредитацию российской истории

28/10/2016 - 14:29 Группа ученых Российской академии наук потребовала лишить 46-летнего министра культуры, руководителя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского степени доктора исторических наук и вернуть его диссертацию «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» в ученый совет, как антинаучную и конъюктурную.

Как заявила член-корреспондент РАН, доктор филологических наук Анна Дыбо, методический принцип, заявленный в диссертации Владимира Мединского, является антинаучным и омерзительным. Министр культуры утверждает, что критерием истинности для исторического факта должно быть то, насколько этот факт является полезным для российской государственности. Это противоречит любому научному методу любой науки.

По словам академика РАН, физика, лауреата премии Груббера Алексея Старобинского, диссертация Мединского некачественная и ненаучная, автора нужно лишить ученой степени. Некачественная работа интересам России соответствовать никак не может.

Российский историк, министр культуры, по сути, подтвердил выдвинутый еще Владимиром Лениным посыл: «Нравственно все то, что служит победе пролетариата». Это ненаучно и аморально.

Владимир Мединский родился 18 июля 1970 года на Украине в городе Смела в семье военнослужащего, в 1992 году с отличием окончил МГИМО, получив специальность журналиста-международника, имеет две степени доктора наук – политических и исторических, член партии «Единая Россия», депутат Государственной думы четвертого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия», министр культуры Российской Федерации с 2012 года, награжден Орденом Почета и Орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. Известен, как эффективный лоббист, продвигавший интересы игорного, табачного, пивного и рекламного бизнеса. Является автором серии низкобюджетных книг с собственными версиями и толкованиями русской истории. Их сюжеты определяются как историческая мифология, построенная на стереотипном противопоставлении защитников и врагов отечества, авторской интерпретации исторических событий и фактов в парадигме державных интересов.

Коллеги неоднократно обвиняли Мединского в плагиате, некомпетентности и политической ангажированности. Особенно сильные протесты вызвало предложение Владимира Мединского убрать с Красной площади тело Владимира Ленина и предать его земле, а также установить в Санкт-Петербурге памятник финскому маршалу Карлу Маннергейму. 

Министр Мединский плохо знаком с географией и считает, что Магнитогорск находится в Свердловской области

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования