Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молочная продукция «Вимм-Билль-Данна» изымается из магазинов из-за вируса ящура

 
Молочная продукция «Вимм-Билль-Данна» изымается из магазинов из-за вируса ящура

28/10/2016 - 14:07 Молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» изымается из магазинов из-за вируса ящура, обнаруженного у поставщика сырого молока во Владимирской области. Сегодня официальные письма с просьбой изъять продукцию из оборота получили и рестораны Челябинска.

Информация о найденном в молочке «Вимм-Билль-Данна» вирусе ящура появилась пару дней назад в федеральных СМИ. Сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве направило соответствующее письмо крупнейшим ритейлерам.

«В ходе внеплановых мероприятий в отношении АО «Холдинговая компания «Ополье» филиал «Молочный комбинат «Юрьев-Польский» установлено, что в период с 01.10.2016 по 19.10.2016 было произведено молочной продукции в количестве 5824,5 тонн, из них разрешенных к обороту 1993,8 тонн. Подлежит к изъятию из оборота 3830,8 тонн», - цитирует РБК выдержку из официального письма.

Издание отмечает, что 21 октября письмо было направлено руководителям таких сетевых торговых компаний, как «Ашан», «Перекресток», «Дикси».

[title]

«В связи с появившейся в СМИ информацией об изъятии из торговых сетей части продукции компании «Вимм-Билль-Данн» информируем о том, что молоко из хозяйства Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, в холдинговую компанию «Ополье» в настоящее время не поставляется. Мы тесно сотрудничаем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводим все необходимые профилактические мероприятия. Несмотря на то, что мы уверены в безопасности нашей продукции, мы приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и изъять из оборота молочную продукцию, которая была произведена ХК «Ополье» в период с первого по 19 октября. В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек», - сообщается на сайте компании PepsiCo (владеет холдингом «Вимм-Билль-Данн», в который входит АО «Холдинговой компании «Ополье»).

Тем не менее сегодня письма с просьбой об изъятии продукции поступили в Челябинск. В них речь идет только об ограниченной части молочной продукции – кефир, молоко и простокваша «Домик в деревне».

Ящур — вирусная, остро протекающая болезнь парнокопытных животных. Ящуром может заболеть и человек при употреблении необезвреженных продуктов, в первую очередь сырого молока. Обеззараживание молока достигается пастеризацией при температуре 85°С или кипячением.

Ксения Хлопина

Фото

Молочная продукция «Вимм-Билль-Данна» изымается из магазинов из-за вируса ящура
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования