Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Таганае задержана группа нарушителей-квадроциклистов

 
На Таганае задержана группа нарушителей-квадрациклистов

28/10/2016 - 10:45 Сразу пятерых нарушителей на квадроциклах задержали инспектора охраны на территории национального парка «Таганай» Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе НП «Таганай», задержанные пояснили, что двигались на туристическую базу в районе Ицыла. К приюту, расположенному не на территории «Таганая», ведет лесная дорога. Но она длиннее той, что проходит по самому парку. Желание сэкономить время обернулось крупным штрафом.

По словам директора национального парка «Таганай» Алексея Яковлева, на нарушителей составлен административный протокол и выписан штраф в размере 15 тысяч рублей на пятерых. Выяснилось также, что документы на квадроцикл были только у одного водителя, материалы на остальных переданы в Ростехнадзор. В соответствие со статьей 15 ФЗ-33 «Об особо охраняемых природных территориях», а также статьей восемь Положения о национальном парке «Таганай», движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанных с функционированием национального парка, запрещены. Но предупреждающие об этом аншлаги на дороге уже трижды уничтожались вандалами.

Одновременно у границ Кусинского района в ходе совместного с охотнадзором рейда был задержан житель Магнитки, у которого изъято 12 ногозахватывающих капканов. Эти устройства запрещены к применению с 2013 года в рамках ратификации Россией соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией. Несмотря на то, что документы у охотника были в порядке, административный протокол на него составили и выписали штраф в две с половиной тысячи рублей. В следующий раз за подобное нарушение мужчина может лишиться охотничьего билета.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования