Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые скорости межконтинетальной доставки от Роскосмоса: США в шоке

 
Новые скорости межконтинетальной доставки от Роскосмоса: США в шоке

28/10/2016 - 15:55 В Российском авиационного-космическом агентстве (Роскосмос) подтвердили проведенное 25 октября успешное испытание гиперзвукового маневрирующего боевого блока новейшей российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», генеральным разработчиком которой выступает Миасское конструкторское бюро машиностроения имени Виктора Макеева (Челябинская область).

По информации источника Life.ru из Роскосмоса, при помощи запущенной с полигона Домбаровский Оренбургской области межконтинетальной ракеты РС-18 «Сатана» аэробаллистический гиперзвуковой блок «объект 4202» успешно поразил условную цель в районе полигона Кура на полуострове Камчатка. Блок летел со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, – от пяти тысяч 380 до шести тысяч 120 километров в час. Тяжелые ракеты «Сармат» на жидком топливе с 2018 года должны прийти на смену принятым на вооружение в 1975 году ракетам РС-18, до сих пор не имеющим мировых аналогов. Каждый «Сармат» сможет нести от трех до пяти боевых гиперзвуковых маневрирующих блоков 4202, перехват которых имеющимися на сегодня в мире средствами противоракетной обороны невозможен. После разгона при помощи межконтинентальной баллистической ракеты и вывода на баллистическую траекторию боевой гиперзвуковой блок может поддерживать скорость в несколько махов и низколетящую траекторию, максимально сложную для его перехвата. При этом гиперзвуковой блок может маневрировать в процессе полета, что многократно усложняет его перехват противоракетой.

Испытаниям гиперзвукового маневрирующего блока предшествовала масштабная программа импортозамещения. Все бортовое оборудование, электронные комплексы, а также система управления изделия теперь полностью состоят из российских комплектующих.

Параллельно продолжается модернизация российских зенитных ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны. Помимо системы противоракетной обороны А-235 «Нудоль» идут испытания новейшего зенитного ракетного комплекса С-500, предназначенного для перехвата боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет. Ничего подобного в распоряжении Соединенных Штатов Америки сейчас нет и в ближайшее десятилетие не будет.

На 2019-2022 годы планируется переоснащение гиперзвуковыми ракетами «Циркон» тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 «Орлан» - «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», а в перспективе оснащение такими ракетами перспективных многоцелевых атомных подводных лодок. Имеющиеся сегодня у потенциального противника зенитно-артиллерийские комплексы на перехват таких ракет не способны в принципе.

Дмитрий Зобков

Фото

Новые скорости межконтинетальной доставки от Роскосмоса: США в шоке
Новые скорости межконтинетальной доставки от Роскосмоса: США в шоке
Новые скорости межконтинетальной доставки от Роскосмоса: США в шоке
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования