Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионерка из Челябинска признана виновной в заказном убийстве сватьи

 
Пенсионерка из Челябинска признана виновной в заказном убийстве сватьи

28/10/2016 - 14:38 Пенсионерка из Челябинска признана виновной в заказном убийстве сватьи. Надежда Казакова приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», преступление было совершено 4 декабря прошлого года. Обе женщины проживали в одной коммунальной квартире. Выпивая с молодым знакомым, Надежда Казакова попросила избавить ее от надоевшей соседки. Парень согласился совершить убийство за 30 тысяч рублей. После этого он отправился в комнату к жертве и задушил ее.

Женщины приходились родственницами друг другу – у них растет общий внук: сын заказчицы был женат на дочери убитой. Внук проживал вместе с женщинами. В момент преступления он спал.

На скамье подсудимых в итоге оказалась как Надежда Казакова, так и сам убийца – Артем Осипов.

«В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления не признали, в содеянном не раскаялись. Казакова пояснила, что не знает, кто и как убил потерпевшую, считает, что это мог сделать посторонний человек. Осипов отрицал, что убил потерпевшую. Утверждал, что действительно был в гостях у Казаковой и вместе с ней распивал алкогольные напитки, потерпевшая в это время смотрела в своей комнате телевизор. Когда он отлучался в магазин, возле подъезда стояли какие-то молодые люди. Возвращаясь из магазина, Осипов увидел человека, выбегающего из подъезда, и открытую входную дверь в квартиру», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском областном суде.

Тем не менее суд признал обоих фигурантов истории виновными. Осипову назначено наказание в виде 16 лет в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания обоим назначено ограничение свободы: Казаковой сроком на один год, Осипову — один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования