Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Три многодетные мамы Челябинской области награждены знаком отличия «Материнская слава»

 
Три многодетные мамы Челябинской области награждены знаком отличия «Материнская слава»

28/10/2016 - 15:13 Три многодетные мамы Челябинской области награждены знаком отличия «Материнская слава». Они отмечены за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций.

Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский.

Алла Никитина из Магнитогорска и Эраида Шахова из Сосновского района получат знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени и единовременное денежное вознаграждение в размере 74 тысяч рублей. Вместе с мужем Алла Никитина воспитывает 8 детей, старшему из которых 33 года, а младшему – 9. Семья ведет активный образ жизни, дети участвуют в спортивных соревнованиях, награждены различными грамотами.

Эраида Шахова воспитывает семерых детей. За активное участие в учебе, спорте, общественной жизни района семья Шаховых имеет многочисленные дипломы и награды, как областного, так и районного масштаба.

Елене Марфиной из Магнитогорска вручат знак отличия «Материнская слава» III степени и единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Вместе с мужем она воспитывает пятерых детей, а также активно занимаются общественной деятельностью. С мая 2015 года благодаря их инициативе реализуется благотворительный проект «Дом для мамы», цель которого – обеспечить временное проживание и комплексно помочь выйти из трудной жизненной ситуации беременным женщинам и женщинам с малолетними детьми.

Справка.

Знак отличия «Материнская слава» учрежден в 2007 году. Награда вручается многодетным матерям за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций. Согласно внесенным поправкам в региональный закон, награждение теперь происходит один раз в год в канун Дня матери. Женщинам, родившим и воспитавшим пять или шесть детей, вручают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерей семи, восьми и девяти детей награждают знаком отличия II степени и выплачивают единовременно 75 тысяч рублей. Мамам десяти и более детей - награду наивысшей степени – знак отличия I степени и 100 тысяч рублей. За это время награждено 1116 матерей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования