Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область занимает третье место в России по числу самоубийств

 
Челябинская область занимает третье место в России по числу самоубийств. Фото Валерия Иванова

31/10/2016 - 11:53 Несмотря не снижение числа суицидов, Челябинская область остается в тройке регионов России с наибольшим количеством совершенных самоубийств. В УрФО вышла на первое место.

По данных Росстата, за девять месяцев 2016 году в Челябинской области зарегистрировано 666 явных случаев суицида (666 - число зверя, нумерологическое значение имени ставленника сатаны). По сравнению с прошлым годом число самоубийств сократилось на 61 случай (за девять месяцев 2015 года – 727 случаев).

По Уральскому федеральному округу Челябинская область вышла в этом году на первое место по количеству самоубийств, обойдя лидера прошлого года – Свердловскую область (где за девять месяцев 2015 года было зарегистрировано 765 суицидов, в этом году – 608).

Наибольшее число самоубийств произошло в Башкортостане – в Республике зарегистрировано 914 случаев. На втором месте Московская область, где добровольно расстались с жизнью 742 человека. В Ингушетии не было зафиксировано ни одного случая суицида.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, сегодня по количеству детских и подростковых суицидов Россия устойчиво занимает четвертое место в мире. Только по официальным данным в Челябинской области с начала 2016 года из жизни добровольно ушли почти 20 детей и подростков. На самом деле эта цифра в несколько раз больше. Основными причинами суицидов несовершеннолетних южноуральцев стали депрессии и психические расстройства, конфликты с родителями, учителями и сверстниками, душевное одиночество и несчастная любовь.

Впервые в Челябинской области совместно с врачами представители Челябинской епархии разработали и выложили в сети Интернет специальные памятки для родителей и учителей по профилактике суицидов детей. В памятках указаны конкретные признаки, по которым можно определить, насколько близок ребенок к самоубийству, и даны рекомендации по выводу его из депрессивного состояния.

Любовь Юрина, Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования