Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Тефтелев: Гей-парада в Челябинске не будет!

 
Евгений Тефтелев: Гей-парада в Челябинске не будет!. Фото Валерия Иванова

31/10/2016 - 10:38 Глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии 31 октября прокомментировал слухи о проведении в городе гей-парада в День сотрудника органов внутренних дел РФ. Со слов градоначальника, активистам ЛГБТ было отказано в мероприятии.

Информация о том, что на 10 ноября в Челябинске запланировано проведение гей-парада, появилась в сети Интернет. Сообщалось, что активисты ЛГБТ сообщества подали уведомление о проведении мероприятия в мэрию города, и получили разрешение. По словам активистов, акция в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России должна пройти 10 ноября с 13 до 15 по проспекту Ленина от улицы Лесопарковая до улицы 3-го Интернационала. Планировалось, что парад соберет около 300 человек.

В мэрии Челябинска подтвердили, что заявка от активистов ЛГБТ действительно поступала, но гей-парада в городе все же не будет.

«В соответствии с действующим законодательством администрация в проведении данного мероприятия отказала», - заявил Евгений Тефтелев.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования