Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прогноз. Ноябрь в Челябинской области будет солнечным

 
Прогноз. Ноябрь в Челябинской области будет солнечным. Фото Валерия Иванова

31/10/2016 - 10:01 Ноябрь в Челябинской области обещает быть традиционно прохладным, но большинство дней месяца будут солнечными.

По прогнозам gismeteo, в начале месяца сохранится теплая погода до минус 4 градусов, ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. Середина месяца будет солнечной, существенных осадков не ожидается, но температура воздуха в дневные часы понизится до минус 7-10 градусов. В конце месяца похолодает до минус 10-14 градусов, местами пройдет снег.

Как сообщили в челябинском гидрометцентре, средняя температура воздуха в ноябре составляет минус 6-7 градусов на всей территории области. В теплые годы она достигает минус 1-3 градусов, в холодные – опускается до минус 13-15 градусов. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет плюс 12-17 градусов. Абсолютный минимум температуры воздуха равняется минус 36-42 градуса.

В этом месяце может наблюдаться дождь, мокрый снег с дождем и снег. Обычно в начале ноября в северных районах области, а на остальной территории во второй декаде устанавливается постоянный снежный покров. В течение 15-20 дней на всей территории области в ноябре светит солнце.

Народ называет ноябрь «листогноем». Это последний осенний месяц. Деревья уже сбросили листву, дует холодный ветер, рано темнеет. В ноябре крестьяне обычно везли товары на базары и ярмарки. Особенно обильными они были в день святой великомученицы Параскевы, наречённою Пятницей. На ярмарках народ не только торговал, но и веселился.

Народе говорят: если на Казанскую (4 ноября) небо заплачет, то следом за дождем зима придет. Снег или град 5 ноября предвещает, что с Матрены зима на ноги станет. Если ноябрь ясен и стоит сухая погода, то будет он опасен для урожая будущего года. Ясная безоблачная погода в ноябре — признак скорого понижения температуры. Оттепель 8 ноября обещает теплую зиму и весну. Дмитриев день (8 ноября) на снегу говорит о поздней весне. В Массовое появление синиц около домов 12 ноября — верный признак наступления холодов.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования