Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украина продолжает планомерно уничтожать Донбасс

 

31/10/2016 - 16:37 Сегодня ночью Вооруженные силы Украины в очередной раз, в нарушение Минских мирных договоренностей, подвергли массированным артиллерийским и минометным обстрелам населенные пункты самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как сообщил в понедельник на брифинге для журналистов заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин за сутки украинские военные 440 раз нарушили режим прекращения огня. По мирным населенным пунктам Новороссии выпущено 159 артиллерийских снарядов, из них 110 калибром 152 миллиметра, 220 мин и 12 танковых снарядов. Киевскими силовиками широко применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, боевые машины пехоты и различные виды стрелкового оружия. Массированным обстрелам подверглись населенные пункты Нижнеторецкое, Зайцево, шахта Гагарина, Ясиноватая, Спартак, Ясное, Ленинское, Коминтерново, Саханка, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка. В Ясном в результате обстрела получил множественные осколочные ранения 73-летний пенсионер, повреждено 22 домостроения, линии электропередач и газоснабжения. Также обстрелами украинских силовиков  повреждено три дома по улице Руднева в Зайцево и два дома в Александровке Петровского района Донецка. В домах выбиты стекла, пробита кровля, осколками изуродованы фасады. Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной. Из-за постоянных обстрелов ремонтные службы не могут приступить к работам по восстановлению энергоснабжения юга республики.

Накануне депутат Верховной Рады Украины Виктория Сюмар выступила с предложением провести на Украине всенародное голосование по вопросу Крыма и Донбасса. Так как в ближайшее время Донбасс будет вернуть чрезвычайно сложно, поскольку это требует вложения огромных ресурсов в строительство и обустройство территорий, политик заявила о необходимости обсудить целесообразность его возвращения в состав Украины. Вопрос об отделении Украины от Новороссии предстоит вынести на всеукраинский референдум. 


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования