Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вслед за Госдумой в Заксобрании Челябинской области отменят голосование по доверенности. Что ждет прогульщиков

 

31/10/2016 - 16:45 Законодательное собрание Челябинской области вслед за Государственной думой отменит голосование по доверенностям на заседаниях регионального парламента. С инициативой о внесении соответствующий поправок в регламент Заксобрания выступил председатель Законодательного Собрания Челябинской области, единоросс Владимир Мякуш.

Теперь депутаты не смогут пропускать заседания регионального парламента без уважительной причины и должны будут только лично участвовать в голосовании. 

Владимир Мякуш признался, что всегда уделял особое внимание явке депутатов на заседания ЗСО. Отслеживается и посещаемость парламентариями заседаний комитетов. Спикер утверждает, что в региональном парламенте голосование по доверенностям не носило массового характера. «Однако, считаю, совершенно справедливым требование к депутатам - лично присутствовать на заседании», - высказал свою точку зрения Владимир Мякуш. По его мнению, неучастие депутатов в заседаниях Законодательного Собрания и его комитетов - это «неуважительное отношение и к своим избирателям, и к своим коллегам по областному парламенту».

Как уже сообщало агентство, 21 октября Госдума запретила депутатам голосовать по доверенностям на пленарных заседаниях, в комитетах и комиссиях.

Депутат Госдумы может отсутствовать на заседаниях только по четырем уважительным причинам: болезнь (больничный), командировка в регион (если она оформлена по обращению руководителя фракции на имя председателя Думы), участие депутата в составе официальной парламентской делегации за рубежом, а также исполнение обязанностей руководством палаты за пределами Госдумы (заседания Госсовета, Совбеза).

Ранее в Госдуме ввели ответственность за систематическое непосещение депутатом заседаний без уважительной причины. Если депутат в течение месяца прогуливал заседания, то ему грозило лишение мандата (прецедент уже был в предыдущем созыве Госдумы). Прогульщиков также предлагается наказывать рублем. Но пока этот вопрос окончательно не решен.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования