Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск вошел в десятку самых популярных направлений гастрономического туризма в России

 
Челябинск вошел в десятку самых популярных направлений гастрономического туризма в России. Фото Валерия Иванова

01/11/2016 - 11:28 Челябинск вошел в ТОП-10 самых популярных городов России для гастрономического туризма осенью в десятку самых популярных направлений гастрономического туризма.

Рейтинг составлен сервисом поиска отелей RoomGuru по данным поисков отелей с хорошей кухней/едой в городах проведения гастрономических фестивалей с 1 сентября по 30 ноября 2016 года.

По данным RoomGuru, туристы, выбирающие отели с хорошей кухней, тратят на проживание в среднем 4,3 тысячи рублей в сутки, что на 40% больше остальных.

В Челябинске гастрономический фестиваль Tarelkа состоялся c 27 по 30 октября. Южноуральцев порадовали новинками: арахисовая паста, взбитый мед с добавлением ягод, фруктов и ароматных трав, мороженое Mövenpick, ремесленные сыры собственного производства – суглуни, каччоту, рикотту, моцарелу, брынзу и иремель. На фестивале организаторы удивили и новыми рекордами – гостям презентовали гигантское печенье.

Гурманы еще успеют побывать на гастрономических фестивалях в других городах. В Петербурге с 1 по 30 ноября пройдет Ресторанный фестиваль, в Великом Новгороде - международный Гурмэ-фестиваль начался 8 октября и завершится 12 ноября. На четвертое ноября намечен фестиваль национальных кухонь народов Крыма в эко-парке «Лукоморье» в Севастополе и фестиваль национальной кухни «Стол без границ» в Новороссийске. Пятого ноября состоится  Гастрономический фестиваль «Тарусская застолица» в Тарусе.

В топ-10 самых популярных городов России для гастрономического туризма осенью вошли Москва, Петербург, Великий Новгород, Севастополь, Новороссийск, Краснодар, Челябинск, Тула, Тюмень и Таруса (Калужская область).

В первую пятерку зарубежных гастрономических направлений осенью входят Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Армения и Италия.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования