Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многодетные семьи Челябинска теперь не будут получать участки, непригодные для строительства

 

01/11/2016 - 18:04 В Челябинске решение о предоставлении многодетным семьям бесплатных земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов будет приниматься комиссионно. Это, по мнению депутатов, позволит избежать случаев выделения семьям непригодных участков.

Такое решение приняли сегодня, 1 ноября, депутаты Челябинской городской думы.

В настоящий момент в Думу часто поступают жалобы от многодетных семей на непригодность выделенных им участков: заболоченность, отсутствие газификации, подъездных дорог и близость к железнодорожным путям. «Мне непонятно, чем нужно руководствоваться, чтобы предлагать людям такие участки. Скорее всего, специалист не выезжал туда, а сделал нарезку по картам в кабинете. На деле же строить на них дом и жить там с детьми невозможно», - отметил председатель комиссии по социальной политике городской Думы Александр Галкин.

Чтобы не допустить в дальнейшем таких ситуаций, теперь решения о выделении участков многодетным будут приниматься комиссией, в состав которой войдут представители КУИЗО и главархитектуры. «Принятие коллективного решения поможет нам обеспечить эти незащищенные категории челябинцев хорошими участками земли», - считает председатель городской Думы Станислав Мошаров.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования