Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске начали бороться с рекламным беспределом

 
В Магнитогорске начали бороться с рекламным беспределом

01/11/2016 - 17:38 Спикер городского Собрания Магнитогорска Александр Морозов возглавил рабочую группу по созданию механизмов работы с владельцами торговых точек по приведению их в надлежащий вид.

Аляповатые вывески и реклама заполонили первые этажи, залепили фасады зданий и до неузнаваемости обезобразили городскую архитектуру. Особенно это касается исторического центра города – Ленинского района.

А между тем некогда Магнитогорск отличали стиль, чувство меры и вкуса, в традициях городского строительства угадывались европейские традиции. Некоторые краеведы считают, что Магнитогорск мог бы стать уникальным музеем под открытым небом, где, передвигаясь из микрорайона в микрорайон, можно проследить изменение традиций в советской, а затем и российской архитектуре.

Теперь власти всерьез намерены вернуть городу прежнюю архитектурную красоту. В ближайшие полгода владельцам торговых точек будут выдаваться предписания по соблюдению требований к внешнему архитектурному облику города. У бизнесменов будет вся зима на получение совета от специалистов управления архитектуры и согласование возникающих вопросов. К делу подключили и управляющие компании – они сейчас заняты инвентаризацией фасадов жилых домов. Первые результаты будут видны ближе к лету.

[title]

Александр Морозов прокомментировал: «Это сложная работа по приведению города к нормальному облику. Работа для многих, в частности, для управляющих компаний. Ведь они несут бремя содержания этих жилых домов, они и должны вступаться за жильцов. Это и забота администраций районов. Вот если действовать вместе, то мы увидим первые результаты!»

Причем власти готовы, если потребуется, судиться с нерадивыми предпринимателями и привлекать к демонтажу незаконной рекламы судебных приставов. Уже есть первые судебные прецеденты, когда владельцев обязали привести свои торговые точки в надлежащий вид и демонтировать рекламные конструкции, не вписывающиеся в облик города. 


Фото

В Магнитогорске начали бороться с рекламным беспределом
В Магнитогорске начали бороться с рекламным беспределом
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования