Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске появился сквер имени русского поэта

 
В Магнитогорске появился сквер имени русского поэта

01/11/2016 - 17:34 Депутаты Магнитогорска переименовали сквер возле городского Дворца творчества детей и молодежи. Ранее он назывался сквер Мира, но это имя с трудом приживалось среди магнитогорцев. После реконструкции частным инвестором в сквере появился памятник Михаилу Юрьевичу Лермонтову. И жители сразу же окрестили сквер лермонтовским.

Теперь это имя официально утверждено городским Собранием депутатов. Спикер Собрания Александр Морозов рассказал: «В этом году сквер реконструировали. Очень качественно, красиво, по проекту московского архитектора. Заменили лавки, урны, сделали освещение с подсветкой деревьев, установили скульптуру поэта и две стелы с внутренней подсветкой цитат. По сути своей сквер стал носить имя М.Ю. Лермонтова».

Для Магнитогорска это еще один шаг в направлении благоустройства зон отдыха горожан. В последние годы здесь ухожены несколько скверов и парков, восстановлены фонтаны, установлены новые и отремонтированы старые скульптурные композиции.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования