Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинскгоргаз» выявил в октябре 15 случаев грубого нарушения правил использования газа в быту

 
«Челябинскгоргаз» выявил в октябре 15 случаев грубого нарушения правил использования газа в быту

02/11/2016 - 14:53 Специалисты аварийно-спасательной службы компании «Челябинскгоргаз» в октябре 2016 года выявили 15 загазованных квартир, хозяева которых грубо нарушили правила использования газа в быту.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Челябинскгоргаз», открытые краники газовых плит без видимого горения пламени были обнаружены в многоквартирных домах №30 по Комсомольскому проспекту, №63 по улице Кудрявцева, №218 по улице Российской, №74 по проспекту Ленина в Челябинске и в доме №8 по улице Суворова в поселке Новосинеглазово.

Жители одной из квартир в доме №132 по проспекту Победы заштукатурили в стену гибкую подводку к плите, а хозяин квартиры в доме № 13 по улице Бурденюка зашил пластиковыми панелями кран на опуске к плите. В последнем случае, несмотря на то, что газовики выявили утечку газа в пробку крана, хозяин отказался освободить кран от панелей. В результате специалисты аварийной службы были вынуждены установить металлическую заглушку на стояк в подъезде.

Также при проверке сообщений о запахе газа в подъездах сотрудники аварийной службы с помощью специальных приборов выявили 8 квартир, жители которых либо отсутствовали, либо не захотели открыть дверь. Газоснабжение данных квартир также было приостановлено с помощью установки заглушки.

Благодаря бдительности соседей и оперативности дежурных бригад чрезвычайные происшествия во всех этих ситуациях удалось предотвратить.

«Игнорируя элементарные правила использования газа, жители многоквартирных домов подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь, здоровье, благополучие близких и соседей», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

Справка:

Согласно действующим правилам использования газа в быту ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах несут владельцы и лица, использующие газ.

Населению запрещается:

- производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры;

- осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями;

- пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат;

- изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов;

- оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику);

- отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

При появлении запаха газа необходимо срочно вызывать аварийную бригаду. Телефон аварийно-спасательной службы АО «Челябинскгоргаз» - 04 (с мобильного -104), круглосуточно, без перерывов и выходных.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования