Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Новый инвестпроект ММК позволит существенно снизить экологическую нагрузку на территорию

 
Дубровский о новом инвеспроекте ММК: Он позволит существенно снизить экологическую нагрузку на территорию

02/11/2016 - 18:06 В преддверии Года экологии на Магнитогорском металлургическом комбинате (Челябинская область) начнется реализация проекта по строительству новой аглофабрики совместно с китайской компанией. Губернатор Борис Дубровский назвал проект ММК масштабным и своевременным, поскольку его реализация позволит снизить экологическую нагрузку на территорию.

В среду, 2 ноября, в Магнитогорске состоялось подписание соглашения между ММК и китайской компанией «Sinosteel» о поставке оборудования для строительства новой аглофабрики. Свои подписи на документе поставили генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев и председатель совета директоров Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd. г-н Лу Пэнчэн (Lu Pengcheng). ММК планирует закупить у китайской стороны контрактное оборудование на 6,7 миллиарда рублей.

По словам Бориса Дубровского, общий объем инвестиций в проект составит 22 миллиарда рублей. Новую аглофабрику планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года.

«Главное, что ввод в эксплуатацию новой фабрики и закрытие старых мощностей позволит существенно снизить экологическую нагрузку на территорию», - подчеркнул Борис Дубровский. Производительность аглофабрики – 5,5 миллиона тонн доменного сырья в год, что позволит вывести из работы физически и морально устаревшее оборудование аглофабрики №4 мощностью 4,2 миллиона тонн в год.

В результате выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы – на 3280 тонн в год. Кроме того, сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. За счет снижения воздействия вредных производственных факторов будут улучшены условия труда для работников фабрики.

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников подчеркнул, чтостроительство новой аглофабрики решает целый комплекс вопросов – от повышения качества выпускаемой продукции и снижения затрат до улучшения условий труда и экологической обстановки на комбинате и в городе.

Он напомнил, что комбинат и компания Sinosteel уже реализовали очень важный для ММК и для города в целом экологический проект. «Именно эта компания поставила оборудование для реконструкции сероулавливающей установки №2», - уточнил Рашников.

Первый заместитель губернатора Евгений Редин, принявший участие в мероприятии по поручению главы региона, также акцентировал важность проекта для экологии.  «Подписание сегодняшнего соглашения о поставке оборудования для новой, современной аглофабрики – еще одно свидетельство ответственного отношения руководства ММК к вопросам охраны здоровья своих работников, жителей Магнитки, и в целом к кардинальному оздоровлению экосистемы индустриального Южного Урала», – отметил Евгений Редин.   


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования