Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионерку из Снежинска обманули на 400 тысяч по схеме

 
Пенсионерку из Снежинска обманули на 400 тысяч по схеме

02/11/2016 - 10:51 Мошенники «развели» почти на полмиллиона рублей по схеме «Вы выиграли в лотерею»78-летнюю жительницу Снежинска (Челябинская область). Злоумышленников разыскивает полиция, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по Челябинской области, пенсионерке на домашний телефон позвонил неизвестный и заявил, что она стала победительницей в некой лотерее. А приз, который должна получить женщина, составляет несколько миллионов рублей. Поздравив пенсионерку, мошенник сообщил, что она должна связаться с организатором лотереи для получения выигрыша.

После женщине было предложено перевести «комиссионные» за перевод выигрыша, затем в виде «налогового сбора» плату за открытие счета и прочие услуги. В итоге в течение четырех дней доверчивая пенсионерка перечислила мошенникам все свои сбережения – 423 250 рублей.

Сотрудники полиции напоминают южноуральцам, что просьба о предоплате - очевидный признак мошенничества, поскольку все налоги, связанные с выигрышем, всегда вычитаются после его получения.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования