Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После Нового года в Челябинске распахнет свои двери вытрезвитель

 
После нового года в Челябинске распахнет свои двери вытрезвитель. Фото Валерия Иванова

02/11/2016 - 09:32 Сразу после новогодних каникул 2017 года в Челябинске после некоторого перерыва распахнет свои двери вытрезвитель.

Называется это учреждение будет по-новому – «Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения».

С инициативой о возрождении медвытрезвителя в городскую администрацию обратились полицейские. Глава города Евгений Тефтелев поддержал предложение.

Центр разместится по адресу: ул. Курчатова, 26. Здесь в свое время уже размещался вытрезвитель, но после закрытия помещение было передано полиции. В центр будут привозить с улиц горожан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и оказывать им доврачебную медико-санитарную помощь.

Одновременно в центре может находиться до 35 человек. Время пребывания в вытрезвителе граждан рассчитано от 3 до 24 часов.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», с октября 2011 года на территории Российской Федерации были закрыты все медицинские вытрезвители, а функции вытрезвления граждан переданы от МВД медицинским учреждениям.

В случае выявления пьяного гражданина на улице (лежащего на земле или на лавочке) наряд полиции прибывал на место его обнаружения.

Полицейские определяли, болен он или пьян, не пострадал ли от противоправных действий окружающих. Полиция должна оказать гражданину первую помощь. Если полицейский решает, что пьяный человек находится в состоянии, которое угрожает его жизни и здоровью, они вызывают «скорую».

Затем медики определяют, нуждается ли пострадавший в помещении в стационар и специальной медицинской помощи. Но пьяные люди часто ведут себя неадекватно и мешают пациентам в больницах.

В последнее время, как стало известно агентству, врачи скорой помощи получили негласное распоряжение не забирать пьяных в медицинские учреждения. Так на днях было в Коркино, где мужчина в сильном алкогольном опьянении решил поспать в снегу. Прохожие вызвали полицию и скорую помощь. Врачи отказались забирать в больницу пьяного мужчину, а полицейские проводили его до дома.

Олеся Денисова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования