Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприниматели Урала требуют усилить борьбу с фирмами-однодневками

 
Предприниматели Урала требуют усилить борьбу с фирмами-однодневками

02/11/2016 - 11:18 Провести налоговую амнистию в отношении добросовестных налогоплательщиков, пострадавших от действия фирм-однодневок, предложили предприниматели Челябинской области в рамках VIII Международного форума «Юридическая неделя на Урале» и челябинского юридического марафона «Право для бизнеса».

Как сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, только на Южном Урале с начала 2016 года налоговые органы доначислили НДС налогоплательщикам, ставшим жертвами фирм-однодневок, более 1,9 миллиарда рублей.

Налоговые обязательства фирм-однодневок фактически перекладываются на налогоплательщиков, ведущих реальную хозяйственную деятельность, с формулировками «необоснованная налоговая выгода и проявление должной осмотрительности налогоплательщика». При этом арбитражные суды, как правило, встают на сторону налоговых органов. Гораздо проще взыскивать налоги и применять санкционные меры к добросовестным налогоплательщикам, чем разыскивать и привлекать к ответственности учредителей фирм-однодневок.

По сути государство переложило свои функции по проверке контрагентов на добросовестность на бизнес. Предпринимателям вменяют в обязанность проводить не свойственные им оперативно-розыскные мероприятия по проверке контрагентов, сверке подписей, установлению личности руководителей, снятию копий паспортов и проверке подлинности учредительных документов.

По мнению представителей южноуральского бизнеса, критерием добросовестности контрагента для судов и налоговых органов должно являться само его наличие в госреестре ЕГРЮЛ, ЕГРИП и Едином реестре прав на недвижимое имущество. Налоговая служба, как регистрирующий орган, обязана самостоятельно проводить проверочные мероприятия при включении юридического лица в реестр в момент его регистрации.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования