Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России могут ужесточить уголовное наказание для спортсменов, владеющих боевыми искусствами

 

02/11/2016 - 16:45 В России могут ужесточать уголовное наказание за совершение преступлений спортсменами, занимающимися боевыми искусствами. Соответствующий проект закона уже внесен в Госдуму РФ, ожидается, что депутаты рассмотрят его в ближайшее время. Об этом пишут федеральные СМИ.

Специальные поправки добавляют в Уголовный кодекс новое отягчающее обстоятельство: "совершение преступления с применением навыков силовых единоборств против невооруженного лица, который заведомо для применяющего не обладает подобными навыками", пишет «Российская газета».

Так, если подерутся два спортсмена и что-то не поделят, виноватого осудят по обычным правилам. Если же спортсмен побьет человека, не имеющего отношения с порту, то наказание будет строже.

"Владение навыками боевых искусств является по сути дела владением оружием, которое применяется сознательно и ожесточенно, используя свое превосходство над другими гражданами", говорится в пояснительной записке к документу. Инициатива предлагает внести "боксерские" поправки в статью 63 УК "Обстоятельства, отягчающие наказание".

"Кроме того, законопроект предлагает дополнить данным отягчающим обстоятельством ряд статей УК РФ, касающихся убийства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и вреда здоровью средней тяжести", говорится в пояснительной записке.

Напомним, несколько лет назад проект уже вносился в Госдуму и был раскритикован правительством страны и Верховным судом России. Недавно документ был повторно внесен, ожидается, что разработчики учли все замечания и переработали инициативу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования