Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Театр современного танца Ольги Поны номинирован на «Золотую маску»

 
Театр современного танца а Ольги Поны в номинирован на «Золотую маску». Фото Валерия Иванова

03/11/2016 - 08:59 Челябинский театр современного танца под руководством Ольги Поны попал в число номинантов, претендующих на театральную премию «Золотая маска». Всего же в списках 213 претендентов из 25 городов страны

Спектакль «Теоретическая модель абсолютной свободы» заявлен в двух номинациях: «Современный танец/Спектакль» и «Работа балетмейстера-хореографа в современном танце».

Премьера спектакля «Теоретическая модель абсолютной свободы» состоялась в начале 2016 года. Особенность этого спектакля в том, что наряду с танцовщиками на сцене действует машина. Кинетический объект сконструировал челябинский изобретатель Николай Панафидин. В отличие от людей, машина никогда не повторяет движения, и поэтому представляет собой ту самую теоретическую модель абсолютной свободы.

Постановка была представлена на XVIII Международном фестивале современного танца OPEN LOOK 2016, а также областном фестивале «Сцена-2016».

Челябинская труппа регулярно попадает в поле зрения экспертов «Маски». В прошлом году они выделили спектакль «Встречи», еще раньше внимание привлекла постановка «Погружения и всплытия». В активе театр на данный момент находится две «Золотых маски».

В этом году соперниками челябинцев по части современного балета станут коллеги из Омска - театр танца «нОга», гастролировавший в Челябинске, коллективы из Вологды и Казани, а также крупнейшие театры страны – Большой и Мариинский. Всего же в искусстве современного балета будут соревноваться восемь коллективов.

23-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с февраля по апрель 2017 года. Церемония вручения состоится 19 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Театр Ольги Поны

Виктория Олиферчук
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования