Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У «солнечного клоуна» Олега Попова, приехавшего с гастролями в Ростов, остановилось сердце

 
У «солнечного клоуна» Олега Попова, приехавшего с гастролями в Ростов, остановилось сердце

03/11/2016 - 08:58 Ушел из жизни легендарный цирковой артист, «солнечный клоун» Олег Попов - он скончался на 87-м году жизни вечером в среду, 2 ноября, в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли из Германии.

Причина смерти любимца публики– остановка сердца. Приехавшие на вызов в гостиницу цирка врачи скорой лишь констатировали смерть артиста.

Копна светло-желтых волос, огромные полосатые брюки, черно-белая клетчатая кепка и красный нос – таким мы помним Олега Попова. «Цирк стал для него родным домом, а сам Олег Попов – большим любимцем публики, одним из самых узнаваемых артистов нашей страны. Ему удалось создать неповторимый образ эксцентричного клоуна, способного одним своим появлением излучать свет и делать праздник из каждого представления», - говорится в телеграмме соболезнования министра культуры РФ Владимира Мединского.

Его выступления дарили радость и добро многим поколениям, взрослым и детям. «Благодаря трудолюбию, мастерству и искрометному чувству юмора Олег Константинович достиг выдающихся успехов в отечественном и мировом цирковом искусстве. Уникальный стиль его незабываемых выступлений полюбился миллионам детей и их родителям в нашей стране, принес ему международную известность, а его яркие, запоминающиеся репризы по праву стали эталоном профессионализма для многих начинающих артистов», - говорится в некрологе Росгосцирка.

Олег Попов родился 31 июля 1930 года под Москвой. В 1991 году Попов уехал жить в Германию, а в 2015 году начал приезжать на гастроли в Россию (после вручения ему в Сочи международной цирковой премии). «Я уже думал заканчивать со своей работой. Но меня пригласили в Сочи на фестиваль клоунов, где нужно было посмотреть, кто нас заменит. Когда я вышел в манеж, публика встала и аплодировала. Для меня это было очень трогательно. И мысль о том, чтобы больше не работать, куда-то ушла. У меня открылось второе дыхание» - рассказывал на встрече с журналистами в ростовском аэропорту знаменитый циркач.

В Ростове-на-Дону легендарный клоун успел провести лишь два представления из 15 запланированных. Остальные представления труппа будет давать уже в память об артисте.


 
 

Счастливый Ганс... Господь с

Счастливый Ганс... Господь с ним

Приехать в Россию и

Приехать в Россию и умереть...

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования