Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России с 2017 года будут выписывать больничный в электронном виде

 
В России с 2017 года будут выписывать больничный в электронном виде

03/11/2016 - 12:48 В следующем году в России можно будет получить электронный больничный лист. Соответствующий проект закона уже одобрен правительственной комиссией. Об этом пишут федеральные СМИ.

Подобный больничный уже был опробован медиками в Крыму, Астраханской, Белгородской областях и Москве. За два года более 150 медорганизаций "обкатали" технологию и выдали листки нетрудоспособности в электронном виде более полумиллиону человек, пишет «Российская газета».

Медицинская организация вводит в программу нужную информацию. Далее сформированный электронный больничный "заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью и направляется в Единую интегрированную информационную систему "Соцстрах" фонда".

Потом страхователь заполняет реестр сведений на выплату пособий, заверяет его усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет в ЕИИС "Соцстрах".

По мнению экспертов, плюсов введения электронных больничных немало. Врач тратит меньше времени на заполнение бумаг и больше на пациентов. Да и самим гражданам будет проще. Не надо высиживать очередь в компании заболевших людей, нести больничный работодателю.

В тоже время больничный листок в бумажном виде тоже сохранен.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования