Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Талевлин: Фонд и движение «За природу» ликвидируют с подачи Русской медной компании

 
Андрей Талевлин: Фонд и движение «За природу» ликвидируют с подачи Русской медной компании

07/11/2016 - 15:46 Управление министерства юстиции РФ по Челябинской области обратилось в Челябинский областной суд с иском о ликвидации созданных в декабре 2011 года экологического движения и фонда «За природу» как иностранных агентов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель ликвидируемых общественных организаций, известный южноуральский юрист Андрей Талевлин, формальным поводом для исков минюста стало нарушение южноуральскими экологами «За природу» законодательства об иностранных агентах. В 2014-2015 году фонд «За природу» действительно получил на реализацию своего экологического проекта почти 20 тысяч евро в виде гранта Норвежского общества охраны природы. Но в 2016 году никакого иностранного финансирования общественные организации не имели. Более того, движение «За природу», до сих пор не имеет даже расчетного счета, куда могли бы поступать любые спонсорские средства, в том числе из-за рубежа.  «Для признания движения «За природу» иностранным агентом оказалось достаточным того, что я, будучи председателем этой организации, также руковожу фондом «За природу», признанным иностранным агентом, а значит, по логике чиновников, могу тратить на нее иностранные деньги. Фактически постоянное давление на экологов «За природу» осуществляется с подачи Русской медной компании за нашу твердую и последовательную позиция против строительства под Челябинском Томинского горно-обогатительного комбината. Нам удалось выиграть у медной компании несколько исков. Даже если фонд и движение «За природу» будут юридически ликвидированы, мы продолжим деятельность по защите законных прав жителей Челябинска и Челябинской области на здоровую экологическую среду даже без официальной регистрации общественной организации. Действующее законодательство пока это допускает. Символично, что ликвидация успешно зарекомендовавших себя южноуральских организаций «За природу» происходит накануне 2017 года, объявленного в России годом экологии, - подчеркнул Андрей Талевлин.

В ЗАО «Русская медная компания» агентству «Урал-пресс-информ» заявили, что считают излишним комментировать заявление Андрея Талевлина. 

Дмитрий Зобков

Фото

Андрей Талевлин: Фонд и движение «За природу» ликвидируют с подачи Русской медной компании
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования