Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Господь услышал одесситов - Саакашвили заявил о намерении покинуть свой пост

 

07/11/2016 - 16:29 Сегодня на брифинге для журналистов 48-летний экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что подает в отставку с поста губернатора Одесской области Украины.

Как написал Михаи́л Николозович на своей странице в Facebook, причиной для ухода с поста губернатора стали неистребимая коррупция и невыполнение президентом Украины Петром Порошенко своих обещаний. «Еще никогда в жизни меня не обманывали так много и так цинично. Когда я приехал в Одесскую область, то хотел чтобы тут были такие же темпы развития, как и в Батуми. В Батуми мы стали развивать только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые прямо покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе и в Одесской области. Поэтому, в этой ситуации, я решил подать в отставку. Имя приемника Саакашвили на посту губернатора Одесской области пока не называется.

Свой нынешний пост Мишка-подкидыш, как называют его одесситы, занял 30 мая 2015 года, вскоре после того, как президент Украины Петр Порошенко предоставил беглому грузинскому президенту, находившемуся в международном розыске, украинское гражданство.  «Я сюда приехал не отдыхать, а работать. И вас приглашаю», – обратился он тогда к местным чиновникам. За полтора года правления грузинского политика одесситы неоднократно проводили митинги с требованием его отставки и даже запускали в небо огромный воздушный шар в виде жующего собственный галстук Мишико под знаменитую прощальную песню Московской олимпиады 1980 года «До свидания, наш ласковый Миша». Журналисты неоднократно обращали внимание на неадекватное поведение Михаила Саакашвили и даже подозревали его в регулярном употреблении кокаина, что стало причиной психических расстройств. Во время одного из таких расстройств он в прямом телеэфире начал есть свой красный галстук, во время другого – беспричинно рассмеялся и побежал, но был пойман телохранителями.

О месте своей новой работы Михаил Саакашвили ничего не сказал, заявив лишь: «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы». Едва ли он решится вернуться в Грузию.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования