Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новое звучание «Аиды» на сцене челябинского оперного театра

 
Новое звучание «Аиды» на сцене челябинского оперного театра . Фото Валерия Иванова

07/11/2016 - 17:38 На сцене челябинского театра оперы и балета имени Глинки 12 ноября по многочисленным просьбам зрителей вновь состоится концертная версия оперы «Аида» Дж. Верди.

Постановка, приуроченная к 60-летию сцены, стала настоящим украшением репертуара. Лирическая и одновременно трагическая музыка, выразительные образы, сюжет, основанный на реальных исторических событиях, - все это составляющие оперы «Аида».

Действие разворачивается во время междоусобиц Египта и Эфиопии, но на первый план выходит не политическая и не военная, а личная драма. Плененной эфиопской царевне Аиде приходится выбирать между любовью к своему народу и покорившему ее сердце египетскому полководцу Радамесу.

12 ноября партию Аиды исполнит лауреат Международных конкурсов Елена Роткина.

«Партия мне очень нравится, она мне по голосу, - пояснила Елена Роткина.- Если говорить о том, какой я вижу Аиду, то это очень глубокий, чувственный и любящий человек. Она одновременно наполнена любовью к своей родине и к своему возлюбленному – Радамесу. Аида несет в себе свет и душевное тепло. Ее любовь была настолько чистая, глубокая и настоящая, что ради нее она была готова умереть. Она понимала, что без Радамеса не смогла бы дышать. При этом она была бы несчастна, если бы осталась в рабстве, всеми гонимая. Поэтому Аида выбирает для себя путь к небесам, освобождаясь тем самым от рабства через любовь».

В постановке используется минимум декораций и реквизита, что в свою очередь подчеркивает музыкальную и вокальную составляющие. В то же время перед зрителем – полноценный спектакль. Московский режиссер-постановщик Екатерина Василева дополнила выступление артистов видеоподборкой, отсылающей к эпохе древнего Египта. Симфонический оркестр находится на сцене внутри хора, который перемещается на высоких помостах и меняет свое расположение в каждом акте, тем самым создавая к финалу эффект некоего лабиринта внутри египетской пирамиды.

Заказ и бронирование билетов по телефонам 8 (351) 263–87-63, 263–99-82 или на сайте театра.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования