Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России начинающим водителям могут ограничить скорость движения

 
В России начинающим водителям могут ограничить скорость движения

07/11/2016 - 12:01 В России планируют ввести ограничения скорости до 70 километров в час для водителей со стажем управления до двух лет. Соответствующие поправки в Правила дорожного движения будут в ближайшее время рассмотрены правительством РФ. Об этом пишут федеральные СМИ.

По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, еще несколько месяцев назад проект был вывешен на общественное обсуждение, над ним долго работали и его долго согласовывали. И вот он подошел к завершающей стадии.

Один из главных пунктов этого постановления правительства заключается в том, что вводятся ограничения для молодых водителей со стажем управления до двух лет. Для них максимальная скорость будет ограничена 70 км/ч на любых дорогах.

Этими же поправками водителям мотоциклов разрешено будет передвигаться по автомагистралям со скоростью 110 км/ч, то есть как и автомобилистам. До сих пор им разрешалось передвигаться не быстрее 90 км/ч. Причем аргументы в пользу увеличения для мотоциклистов максимально разрешенный скорости заключались в том, что риск попасть в ДТП, двигаясь медленнее потока, гораздо выше.

Ограничение скорости - не единственное ограничение для молодых водителей. Им также будет запрещено осуществлять буксировку. А молодым водителям мотоциклов и мопедов - перевозить пассажиров.

Также на машине молодого водителя должен быть знак "Начинающий водитель" - восклицательный знак в желтом квадрате. Обязанность его вешать прописана в основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации - это приложение к правилам дорожного движения. Однако за отсутствие этого знака не предусматривалось наказания.

Согласно проекту поправок, при невыполнении требований, указанных в этом пункте основных положений, будет запрещаться эксплуатация. То есть водителя будут штрафовать на 500 рублей по статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования