Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кыштымские подростки потушили снегом Вечный огонь, но были схвачены на месте преступления

 
Кыштымские подростки потушили снегом Вечный огонь, но были схвачены на месте преступления

08/11/2016 - 14:58 Беспрецедентный случай подросткового вандализма произошел в городе Кыштыме Челябинской области – трое подростков из благополучных семей потушили Вечный огонь на центральной площади Победы на пересечении улиц Республики и Кооперативной.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь МО МВД РФ «Кыштымский» Светлана Дятлова, вечером накануне Дня согласия и примирения трое местных подростков 15-ти, 13-ти и 12-ти лет из хулиганских побуждений закидали мокрым снегом и потушили газовую горелку Вечного огня в Кыштыме. Скрыться с места преступления им не удалось – хулиганов сразу же задержал экипаж отдела вневедомственной охраны, патрулировавший улицы, и тем самым спас от жестокой расправы местных жителей. Подростков - учащихся одной из 11-ти средних школ города - доставили в полицию и провели с ними профилактическую беседу в подразделении по делам несовершеннолетних. Все трое воспитывались в благополучных семьях, но в дни осенних школьных каникул были предоставлены сами себе, их досугом никто не занимался. В ближайшее время подростки будут поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних, их родителей ждут административные штрафы, а старшему 15-летнему подростку грозит уголовное дело за хулиганство и условный срок лишения свободы.

Вечный огонь на центральной площади Кыштыма был вновь зажжен спустя всего несколько часов после происшествия. За 31 год существования мемориального комплекса в Кыштыме это был первый случай, когда вандалы пытались потушить Вечный огонь. Мемориальный комплекс, посвященный кыштымцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был возведен на деньги жителей города, заработанные ими во время субботников, в 1985 году. На расположенных полукругом 49-ти мраморных плитах высечены имена 245 погибших за Родину кыштымцев. Над плитами по фризу стены выполнена рельефная надпись: «1941-1945. Память о вас навсегда сохраним». Перед стеной на круглом стилобате установлена пятиконечная звезда с Вечным огнем. Слева от стены находится скульптура воина, склонившегося над пламенем Вечного огня. 

Дмитрий Зобков
 
 

Добрый у нас народ, детей

Добрый у нас народ, детей готов убивать.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования