Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Открывается уникальная выставка кинетических объектов уникального челябинца Николая Панафидина

 
Открывается уникальная выставка кинетических объектов уникального челябинца Николая Панафидина

08/11/2016 - 11:03 В среду, девятого ноября, министерство культуры Челябинской области, Челябинский государственный музей изобразительных искусств и Галерея современного искусства «ОкNо» представят в Челябинске уникальную выставку кинетических объектов Николая Панафидина «Три степени свободы».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» куратор проекта Светлана Шляпникова, выставка будет открыта для зрителей с 10 по 30 ноября в Картинной галерее Челябинского государственного музея изобразительных искусств на улице Труда, 92 А.

Николай Панафидин – уникальный инженер-механик, каждодневная деятельность которого связана с разработкой и внедрением высокотехнологического оборудования для промышленных производств. Он также является автором экспериментального аортокоронарного клапана для кардиологов областной больницы, гитары из стеклографита с акустическими характеристиками инструментов Страдивари, штучного театрального реквизита к спектаклям Вячеслава Полунина и Виктора Плотникова, движущихся объектов для Челябинского театра современного танца Ольги Поны.

Среди наиболее известных кинетических работ художника-механика - технология магнитной левитации Ангела в «Иллюзии полета», витрувианский человек Леонардо да Винчи в объекте «Идущий», продолжение идеи Казимира Малевича в произведении «Черный куб», которое на новом временном витке трансформируется в 3D квадрат, конструктивистский объект «Шароверт». В работе «Световой инерциоид» свет передается касанием одной лампочки о другую, в физической реальности это невозможно, поскольку свет не имеет массы, но в художественной реальности Николая Панафидина это существует.

Объекты Николая Панафидина всегда вызывали огромный интерес на выставках в Челябинске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Мюнстере (Германия). На выставке в музее изобразительных искусств будут представлены 14 кинетических объектов, четыре из которых показываются впервые. В субботу и воскресенье с 11.00 до 18.00, в будние дни с 14.00 до 18.00 (в четверг с 14.00 до 20.00) автор будет находиться в экспозиции и отвечать на вопросы публики.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования