Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украинский националист актер Анатолий Пашинин возвращается в Россию, пока в виде театральных афиш

 

08/11/2016 - 13:35 Крупный скандал в различных городах России, включая Копейск Челябинской области, разгорелся по поводу организованных Московским независимым театром гастролей со спектаклем «Анна Каренина», среди актеров которого в афишах указан украинский националист Анатолий Пашинин, публично призывавший уничтожать россиян и финансирующий карательный батальон «Азов».

Как следует из размещенных на территории Челябинской области театральных афиш, спектакль «Анна Каренина» в двух действиях с участием Анатолия Пашинина, Владимира Стеклова, Виталия Протасова, Михаила Павлика и Дианы Роговой состоится в Копейске во дворце культуры имени Сергея Кирова в четверг, 10 ноября. Организаторы гастролей Московского независимого театра поспешили заявить, что отпечатанные несколько лет назад афиши спектакля «Анна Каренина» сейчас уже не актуальны. В постановке не участвует с марта 2015 года постоянно проживающий на Украине актер Анатолий Пашинин.

[title]

Пресс-секретарь министерства культуры Челябинской области Виктория Олиферчук заявила, что министерство культуры не имеет никакого отношения к организации этих гастролей. Их инициаторами выступают частные компании. Возможный приезд в Челябинскую область сторонника запрещенной в России экстремистской националистической украинской организации «Правый сектор», называющего себя национал-анархистом, Анатолия Пашинина должен заинтересовать в первую очередь работников Следственного комитета и Пограничной службы ФСБ РФ. Маловероятно, что 38-летний украинский актер сам решится приехать на Южный Урал.

[title]

В 2014 году Анатолий Пашинин активно поддержал евромайдан и проводимую киевскими властями так называемую «антитеррористическую операцию» против мирного населения Донбасса. Он неоднократно выступал перед бойцами националистических карательных батальонов, за что получил в подарок от добровольческого батальона «Азов» шеврон с нацистской символикой, который с гордостью носит на груди. Деятельность карательного националистического батальона «Азов» запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ. В апреле 2015 года в Киеве Пашинин, формально являясь гражданином России,  шокировал своих поклонников публичными призывами резать российский ОМОН и устраивать теракты на территории России. Во время поездок в зону АТО на территории Луганской и Донецкой областей актер охотно фотографировался с бойцами ВСУ, «Правого сектора» и нацгвардии, негативно высказываясь в адрес российских коллег по цеху Алексея Панина, Михаила Пореченкова и Иосифа Кобзона, поддержавших ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и возвращение Крыма в состав России. «Правый сектор» последовательно выступает за нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в связи с чем признана в России Верховным судом РФ экстремистской. В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации в отношении руководства «Правового сектора» расследуется ряд уголовных дел, включая уголовные дела за публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Широкую известность Анатолию Пашинину принесла главная роль в фильме «Грозовые ворота», где он блистательно сыграл российского командира - героя второй чеченской войны. Анатолий Пашинин родился 15 сентября 1978 года в городе Светловодске, Кировоградской области Украины в семье потомственных военных. Дед Анатолия по отцовской линии служил в эскадрилье самого результативного лётчика-истребителя в авиации Ивана Кожедуба, трижды Героя Советского Союза. В школьные годы занимался боксом и каратэ, в 16 лет получил коричневый пояс. По окончании школы поступил сразу на два факультета, металлургии и охраны окружающей среды и экономический, Запорожской государственной инженерной академии. Будучи пятикурсником уехал в Москву, где закончил Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. Сниматься начал в 2001 году. Владеет русским, английским, украинским, сербским, польским и белорусским языками. В фильмографии Анатолия Пашинина 37 ролей в российском и украинском кинематографе, в том числе в фильмах «Львиная доля», «Даже не думай!», «Адмиралъ», «На крыше мира», «Мы из будущего», «Преданный друг», «Искатели приключений», «Zолушка», «Август восьмого», «Украденное счастье», «Грозовые ворота», «Пуговица», «Провинциалы», «Мужская работа-2», «Next 2», «Огнеборцы», «Инструктор», «Братство кентавров», «Желанная», «Ундина», «Право на любовь», «Всё включено», «Закон мышеловки», «Братья-детективы», «Вторые», «Дом с сюрпризом», «Когда растаял снег», «Побег», «Я тебя никому не отдам», «Побег 2», «Расплата», «Казнокрады», «Военно-полевая афера», «Говорит полиция», «Ночные ласточки», «МУР», «Любовь на миллион». 

Дмитрий Зобков

Фото

Украинский националист актер Анатолий Пашинин возвращается в Россию, пока в виде театральных афиш
Украинский националист актер Анатолий Пашинин возвращается в Россию, пока в виде театральных афиш
Украинский националист актер Анатолий Пашинин возвращается в Россию, пока в виде театральных афиш
Украинский националист актер Анатолий Пашинин возвращается в Россию, пока в виде театральных афиш
Украинский националист актер Анатолий Пашинин возвращается в Россию, пока в виде театральных афиш
Украинский националист актер Анатолий Пашинин возвращается в Россию, пока в виде театральных афиш
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования