Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В два миллиона рублей обошлось «Ашану» игнорирование чуриловских овощей Сергея Вайнштейна

 
В два миллиона рублей обошлось «Ашану» игнорирование чуриловских овощей Сергея Вайнштейна

08/11/2016 - 15:13 На два миллиона рублей оштрафовало управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области ООО «Ашан» за незаконное воспрепятствование доступа в торговую сеть местной плодоовощной продукции ООО Агрокомплекс «Чурилово», контролируемого семьей бывшего депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР, челябинского миллиардера Сергея Вайнштейна.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, ранее Арбитражный суд Челябинской области признал законным решение управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, уличившего торговую сеть ОАО «Ашан» в нарушении антимонопольного законодательства и создании дискриминационных условий для челябинского ОАО Агрокомплекс «Чурилово». «Ашан» намеренно создавал условия для затруднения доступа свежей овощной продукции «Чурилово» в торговую сеть. ООО Агрокомплекс «Чурилово» направило в Челябинское УФАС России заявление о затягивании торговой сетью сроков рассмотрения коммерческого предложения. Агрокомплекс указал, что в течение продолжительного времени ведет переговоры с ООО «Ашан» на поставку свежих овощей в эту торговую сеть на территории Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Ашан» рассматривало предложение ООО Агрокомплекс «Чурилово» в неразумно длительные сроки – с 2013 года, в том числе ввиду неурегулированности сроков заключения договора поставки внутренними документами. Торговая сеть необоснованно запросила у агрокомплекса мониторинг цен на его продукцию, реализуемую в других местах. В итоге  договор поставки свежих овощей ООО Агрокомплекс «Чурилово» в ООО «Ашан» был заключен только в конце 2015 года, уже после возбуждения Челябинским УФАС России дела о нарушении Закона о торговле. Руководству ОАО «Ашан» выданы рекомендации по закреплению сроков заключения договора поставки внутренними документами. В отношении торговой сети нарушителя возбуждено административное производство. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования