Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За травму мальчика, упавшего со стройки, выплатят 150 тысяч

 
За травму мальчика, упавшего со стройки, выплатят 150 тысяч

08/11/2016 - 15:31 Челябинский областной суд обязал Управление строительства Копейского городского округа выплатить компенсацию морального вреда мальчику, сломавшему ногу во время падения на стройке. За травму ребенка взыскали 150 тысяч рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, 6 октября 2014 года Управление строительства Копейского городского округа заключило с ООО «СК «Авантаж» контракт на выполнение комплекса мероприятий по строительству детского сада, которое продолжалось около полутора лет. Когда вступившим в силу решением Арбитражного суда Челябинской области данный контракт был признан недействительным и расторгнут, застройщик убрал ограждения, снял охрану и выехал с объекта, оставив стройку незавершенной. В сентябре 2015 года мальчик играл со своими друзьями на стройке, упал и получил перелом лодыжки со смещением. После падения ребенок несколько месяцев проходил лечение, принимал обезболивающие средства. В феврале 2016 года ребенок, испытывавший боль в области перелома, лечился вновь. По словам матери, мальчик долго находился в гипсе.

Принимая решение о частичном удовлетворении требований истицы, районный суд пришел к выводу о том, что Управление строительства Копейского городского округа во исполнение требований законодательства обязано было осуществить организацию и обеспечение ограждением строительной площадки, чего сделано не было, и в результате сын истицы получил телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Не согласившись с таким решением, ответчик обжаловал его в областной суд, настаивая на том, что в действиях мальчика имелась грубая неосторожность, а также на том, что при определении размера компенсации морального вреда судом первой инстанции не были учтены требования разумности и справедливости.

Однако судебная коллегия по гражданским делам областного суда, исследовав материалы дела и выслушав мнения сторон, оставила решение районного суда без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования