Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЦИК предложит две кандидатуры в новый состав облизбиркома Челябинской области

 
ЦИК предложит две кандидатуры в новый состав облизбиркома Челябинской области

09/11/2016 - 11:14 Центральная избирательная комиссия сегодня, 9 ноября, утвердит две кандидатуры в новый шестой состав избирательной комиссии Челябинской области.

В состав областной избирательной комиссии входит 14 человек с правом решающего голоса. Согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», одна половина членов облизбиркома региона назначается Законодательным Собранием, другая половина – губернатором.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» член облизбиркома Артем Миронов, ЦИК рекомендует одну кандидатуру губернатору области для включения в его семерку членов облизбиркома и одну кандидатуру Законодательному собранию.

«Как правило, кандидаты от ЦИК входят в руководящую тройку областной избирательной комиссии, то есть избираются либо председателем, либо заместителем, либо секретарем», - уточнил Артем Миронов.

Как уже сообщало агентство, кампания по формированию шестого состава облизбиркома стартовала в области 11 октября. Завтра, 10 ноября, последний срок приема документов.

«Через месяц после истечения срока приема документов губернатор и Заксобрание должны будут принять окончательное решение о формировании своих половинок областной избирательной комиссии», - уточнил Артем Миронов. Свои рекомендации о назначении конкретного кандидата председателем облизбиркома ЦИК примет чуть позднее.

Срок полномочий действующего состава облизбиркома истечет в момент первого заседания вновь избранного состава комиссии, но не ранее чем через 10 дней после сдачи ЦИКом финансового отчета о результатах расходования денежных средств по выборам в Госдуму (на это отводится три месяца – до 24 декабря, но отчет может быть сдан и в ноябре).

Во вторник, 11 октября, в Челябинской области стартует избирательной комиссии

Действующий состав облизбиркома работал пять лет (с июля 2011 года), прежние - по четыре года. Нынешний председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин, занявший этот пост в июле 2016 года (после ухода по болезни Ирины Старостиной), был выдвинут в действующий состав Челябинской городской думой.

До 2014 года только трое человек в облизбиркоме работали на штатной, постоянной основе: председатель, заместитель и секретарь. С января такая возможность была предоставленаеще одному члену облизбиркома.

Кроме того, с 1 января 2014 года в штат областной избирательной комиссии были введены 50 сотрудников – представителей территориальных избирательных комиссий. Раньше председатели теризбиркомов работали 4 месяца в год, сейчас все 12 месяцев. Они также получают зарплату из областного бюджета.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования