Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новорожденная девочка, найденная в Челябинске, чувствует себя хорошо

 
Новорожденная девочка, найденная в Челябинске, чувствует себя хорошо

09/11/2016 - 12:57 Новорожденная девочка, найденная в подъезде одного из домов Челябинска 8 ноября 2016 года, чувствует себя хорошо. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Как рассказала заместитель главного врача по детству горбольницы № 1 Челябинска Галина Гиниатуллина, новорожденная была найдена около 12 часов дня, а в 14 часов малышку привезли в роддом. По ее словам, возраст малышки на момент доставки ее в роддом составлял 11-12 часов.

«Ребенок доношенный, рост 54 сантиметра, вес 3 килограмма 500 граммов. Внешне пороков нет», - уточнила Галина Гиниатуллина. Вероятнее всего, роды были естественными (так как пуповина перерезалась), но не в условиях медучреждения (судя по состоянию пупа).

«Когда ребенка к нам доставили, температура соответствовала норме. Состояние было вполне удовлетворительным - он был теплым, розовым, кричал, грязных пеленок не было», - поделилась Галина Гиниатуллина. В настоящий момент малышка чувствует себя хорошо. «Ребенок самостоятельно сосет в соответствии со своим возрастом, объем усваивает, достаточно активный, громко кричит, биологические отправления в норме», - рассказала Галина Гиниатуллина.

Девочку пока еще не назвали. «Для начала решили, что обследуем, посмотрим на поведение и подберем соответствующее ее харизме имя», - поделилась Галина Гиниатуллина.

Малышке предстоит пройти полное обследование (лабораторные, клинические, биохимические исследования). Будут проведены клинические анализы, биохимические, УЗИ органов брюшной полости. При выявлении патологий по показаниям рентгенографические исследования. «Это стандартные исследования, которые проходит каждый отказничок», - пояснила Галина Гиниатуллина.

После полного обследования девочку отправят в Дом ребенка, где в течение года она будет находиться. В это время биологические родители могут заявить о претензии на ребенка. Как уже сообщало агентство, сотрудники полиции уже нашли мать ребенка. Если она напишет отказную, тогда можно будет усыновить раньше, чем через год. Ранее женщина уже написала записку, что не хочет воспитывать ребенка и оставила ее в коробке с новорожденной.

Галина Гиниатуллина отметила, в Челябинске подкидыши бывают чрезвычайно редко. Но в этом году это уже второй случай. Первый был в конце августа - начале сентября.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования