Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте продолжаются поиски женщины, бросившей новорожденную на подоконнике

 
В Златоусте продолжаются поиски женщины, бросившей новорожденную на подоконнике

09/11/2016 - 11:54 Сотрудники полиции Златоуста (Челябинская область) продолжают поиски женщины, которая пятого ноября оставила свою новорожденную дочь на подоконнике в подъезде общежития.

«Девочка здорова, чувствует себя хорошо и находится в надежных руках в городском роддоме», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УМВД Златоуста.

Сотрудники полиции провели поквартирный обход близлежащих домом, опросили социального педагога техникума, студентки которого и живут в этом общежитии, вахтера, коменданта и жильцов.

Направлен запрос в женскую консультацию о предоставлении сведений о женщинах, которые стояли на учете по беременности и перестали посещать врача. Участковые проверяют неблагополучные семьи на их участке. В ходе осмотра места, где был найден ребенок, собака взяла след, но затем вернулась обратно.

После того, как мать-кукушка будет найдена и выяснены причины ее поступка, будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела (по одной из двух статей: оставление в опасности или покушение на убийство) или об отказе. Практика показывает, что, как правило, таким женщинам удается избежать наказания.

В пресс-службе УМВД Златоуста рассказали, что в их городе случаев оставления новорожденного ребенка не было уже много лет. Лет 15 назад девочка родила и бросила своего ребенка в окно. К счастью, малыш упал в сугроб и серьезно не пострадал. Его нашли соседи и принесли обратно. Впоследствии ребенка усыновили бабушка с дедушкой.

Как уже сообщало агентство, восьмого ноября в Челябинске в подъезде дома между первым и вторым этажом также был найден новорожденный ребенок, укутанный в плед и лежащий в картонной коробке. Была обнаружена записка от матери, в которой говорилось, что женщина не хочет заниматься воспитанием ребенка. Мать малыша уже найдена.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования