Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске отец двоих детей получил 14 лет строгого режима за «закладки» с синтетикой

 

10/11/2016 - 11:50 Челябинский областной суд отклонил апелляционную жалобу 33-летнего отца двоих детей их Челябинска Алексея Котельникова и оставил в силе решение Ленинского районного суда, приговорившего ранее не судимого мужчину к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей за незаконный оборот сильнодействующих синтетических наркотиков.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Челябинска Руслан Тимшин, женатый мужчина со средне - специальным образованием имел на иждивении двух малолетних детей, но официально нигде не работал. Источник легкого заработка он нашел через Интернет. От неустановленного работодателя Котельников получал посылки с крупными партиями синтетического наркотика, фасовал его на розничные дозы и размещал по «закладкам» для бесконтактного сбыта на территории Челябинска. Информацию о местонахождении «закладок» мужчина передавал неустановленному подельнику, получая от него денежное вознаграждение электронными переводами. При аресте у Котельникова было изъято более 260 граммов синтетического наркотика, что считается особо крупным размером.

В апелляционной жалобе осужденный просил отменить суровый  приговор, ссылался на то, что признательные показания на следствии дал под давлением сотрудников полиции, обыск в его квартире проведен с нарушением закона, ему не известно происхождение наркотиков, обнаруженных при обыске в его квартире, не согласен с обвинением в сбыте, так как он лишь переносил с одного места на другое по поручению другого человека какое-то вещество, не знал, что это наркотик. Однако суд апелляционной инстанции признал доводы осужденного неубедительными. Так, при личном досмотре у задержанного было обнаружено 44 контейнера с наркотиком, в его записной книжке имелись пометки о размещении тайников, а в мобильном телефоне – фотографии мест закладок. Поэтому приговор любителю легких заработков оставлен в силе. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования