Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске два дома остались без крыш из-за неоконченного капремонта

 

10/11/2016 - 11:23 В Магнитогорске два дома №17 и 21 на проспекте Карла Маркса с августа 2016 года остались без крыш. Их демонтировали в начале проведения капитального ремонта, который должен был закончиться еще в октябре – до наступления холодов, сообщает пресс-служба ОНФ по Челябинской области.

Кровля на жилых строениях до сих пор не восстановлена, чердаки в сугробах, квартирам жильцов нанесен серьезный материальный ущерб. Капитальный ремонт до сих пор не завершен. «Фронтовики» побывали на месте, пообщались с жителями, и теперь готовят обращение в фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и региональное министерство строительства.

«Ситуация ужасающая, потолки протекают, а нервы жильцов уже не выдерживают, -  описал ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов. - На Ленина, 21, нам рассказали, что на крыше сменилось несколько бригад, однако о завершении ремонта говорить не приходится. Работы ведутся в крайне медленном темпе, чердаки в сугробах, владельцам квартир нанесен материальный ущерб. В день нашего приезда на объекте находились три человека, работы они не производили, от дачи комментариев отказались».

Между тем на подрядчике лежит обширный круг обязательств, в части сроков выполнения работ они уже явно нарушены. Судя по проекту контракта, имеющемуся в общем доступе, региональный оператор может применять к исполнителю штраф 0,1% от стоимости договора (более 1,7 миллионов рублей) за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств (на данный момент просрочка составляет 26 дней).

На месте «фронтовики» обнаружили целый ряд нарушений: на Ленина, 21 отсутствует крыша, на чердаке складирован строительный мусор, большие вопросы вызывает качество выполнения обрешетки. Специалисты ОНФ считают, что необходимо рассмотреть вопрос о включении исполнителя работ в реестр недобросовестных подрядчиков.

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта также сообщили о сложившейся ситуации в региональное министерство строительства. Властям было предложено разъяснить жителям домов порядок подачи документов для устранения материального ущерба, нанесенного в результате капитального ремонта.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования