Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На семь парламентских мест в челябинском облизбиркоме претендует 10 человек

 
На семь парламентских мест в челябинском облизбиркоме претендует 10 человек

11/11/2016 - 17:50 В Законодательное собрание Челябинской области поступило 10 предложений по кандидатурам в новый, шестой состав избирательной комиссии региона.

«Десять человек изъявили желание поработать в новом составе облизбиркома. Законодательное собрание должно утвердить семь человек», - пояснил спикер Владимир Мякуш. В семерку парламентариев по рекомендации ЦИК включен заместитель руководителя аппарата правительства Челябинской области Сергей Обертас.

Своих представителей предложили и четыре парламентские партии: Артём Миронов («Единая Россия»), Ирина Гусева («Справедливая Россия»), Андрей Пономарёв (КПРФ) и Марина Устинова (ЛДПР).

Собрание депутатов Пластовского района выдвинуло в облизбирком заместителя председателя Контрольно-счетной палаты области Юрия Подшивалова, Магнитогорское Собрание депутатов - Евгения Максимова, депутаты Еткульского района – Дениса Богатырева. Движение «Голос» направило в ЗСО предложение о включении в формируемый состав облизбиркома Юрия Гурмана. Ранее с аналогичным предложением Голос обращался в ЦИК, но комиссия его кандидатуру не одобрила, остановив свой выбор на Сергее Обертасе и Александре Лебедеве (его рекомендовали в семерку от губернатора).

Общественная организация «Местная Белорусская национально-культурная автономия города Челябинска» предложила кандидатуру Александра Иванова.

По словам Владимира Мякуша, Заксобрание на заседании 24 ноября утвердит свою семерку членов облизбиркома. К этому моменту губернатор Борис Дубровский также примет решение по еще семи кандидатам.

С 24 ноября по 5 декабря 2016 году состоится первое заседание нового состава областной избирательной комиссии. На нем будут утверждены новый председатель, его заместитель и секретарь. Вероятнее всего, что новым председателем облизбиркома станет Сергей Обертас. Его замом – Александр Лебедев.

Действующий глава челябинского облизбиркома Алексей Фартыгин попросил Центризбирком РФ не рассматривать его кандидатуру при формировании нового состава облизбиркома. «Мне губернатор предложил поработать в ином качестве. Я предложение принял», - рассказал Алексей Фартыгин агентству «Урал-пресс-информ». Он не стал уточнять, о каком месте работы идет речь, добавив, что в свое время все станет известно. А пока действующему составу предстоит завершить все дела – сдать финансовый отчет по прошедшей избирательной кампании. На это отводится время до 24 декабря.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования