Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шарий: страйкбольное оружие и гранаты с горохом, изъятые ФСБ в Крыму, не доказывают факт подготовки терактов

 

11/11/2016 - 15:45 Широкий общественный резонанс получило опубликованное Центром общественных связей ФСБ России видео задержания в Севастополе трех граждан Украины, подозреваемых в подготовке террористических актов на Крымском полуострове.

Как сообщил в своем интернет блоге оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, представленные российскими спецслужбами кадры вызывают немало вопросов. Так, выяснилось, что изъятое у предполагаемых киевских террористов оружие не было боевым. При детальном рассмотрении отчетливо видно, что автоматического оружие «Вихрь» и АКСУ является страйкбольным, стреляющим пластмассовыми шариками, а пистолеты Макарова – пневматическим и сигнальным. Все это можно свободно приобрести в магазинах. Изъятые боевые гранаты на деле оказались безобидными имитационными страйкбольными пиротехническими устройствами, заряженными горохом. Хозяин изъятого арсенала увлекался игрой в страйкбол. «Не понятно также, почему предполагаемый террорист часть оружия хранил у себя дома, а часть – в специально оборудованном на улице схроне», - подчеркнул Анатолий Шарий. 

Не исключено, что в ближайшее время ФСБ представит общественности более весомые доказательсятва подготовки террористических актов против населения Крыма.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования