Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вся начавшаяся рабочая неделя в Челябинской области будет морозной

 
Вся начавшаяся рабочая неделя в Челябинской области будет морозной. Советы южноуральцам. Фото Валерия Иванова

14/11/2016 - 11:06 Арктический циклон принес в Челябинскую область аномально холодную погоду со снегом.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в течение всей начавшейся рабочей недели – с 14 по 18 ноября – в регионе среднесуточные температуры воздуха будут ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

По данным синоптиков, в ближайшие две ночи (на вторник и среду) столбик термометра будет опускаться до минус 27 градусов. В дневные часы – минус 17-19 градусов. В пятницу мороз начнет отступать. Из-за повышенной влажности воздуха на фоне низких температур возможны обострения у людей с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких.

Атмосферное давление выше нормы, к выходным оно достигнет 760 миллиметров ртутного столба, что на 20 единиц больше нормативных показателей. Это может провоцировать отрицательные метеопатические реакции у большинства метеозависимых людей. Хуже всего придется лицам с патологиями сердца и сосудов, страдающим как гипертонией, так и гипотонией, а также собственным неустойчивым артериальным давлением.

В связи с этим повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключений систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможен рост пожаров в жилом секторе, увеличение случаев общего переохлаждения и обморожения и количества ДТП.

Спасатели напоминают южноуральцам правила поведения при низких температурах.

Перед выходом необходимо хорошо защитить уязвимые к обморожению участки тела, проводить на улице не более 1,5 часа, постоянно двигаться, отказаться от низкокалорийной диеты и вредных привычек – не употреблять алкоголь для согревания и не курить на морозе. Женщинам советуют в мороз не использовать увлажняющие кремы, тональный крем и увлажняющую помаду. «Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания», - напоминают в ЕДДС.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования