Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Срыв отопительного сезона в Иркускане вылился в уголовное дело

 
Срыв отопительного сезона в Иркускане вылился в уголовное дело

15/11/2016 - 11:15 Срыв отопительного сезона в поселке Иркускан (Бакальское городское поселение, Саткинский район, Челябинская область) вылился в уголовное дело. Дело возбуждено по факту халатности.

Проверку по факту нарушения прав жителей поселка ввиду отсутствия теплоснабжения провела прокуратура Сатки. В результате проверки установлено, что постановлением главы Бакальского городского поселения отопительный период должен был начаться с 15 сентября, однако фактически отопление в жилые дома поступило лишь 20 октября.

«Срыв отопительного сезона в поселке был допущен в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками администрации Бакальского городского поселения, которые в подготовительный период не приняли своевременных мер к ликвидации порывов на основном водопроводе котельной, не произвели ремонт насоса насосной станции котельной, что привело к остановке работы котельной, невозможности подачи ею тепла в жилые дома и социальные учреждения населенного пункта», - сообщает прокуратура Челябинской области.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В итоге возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», из-за многочисленных порывов на трассе водоснабжения не функционировала котельная и произошел срыв отопительного сезона. По указанию прокурора Челябинской области Александра Кондратьева в поселок Иркускан была организована выездная проверка.

Главе Бакальского городского поселения прокуратурой из-за срыва отопительного сезона было внесено представление, в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области направлены материалы для организации уголовного преследования виновных лиц по статье 293 УК РФ (халатность).

Большинство жителей поселка Иркускан в 2014 году были расселены в рамках областной программы переселения из ветхо-аварийного жилья. Потребителями тепла остались несколько не полностью заселенных многоквартирных домов и частный сектор. Из-за случившейся коммунальной аварии людям пришлось даже сливать воду из батарей. Руководство по проведению восстановительных работ полностью взял на себя Саткинский район.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования