Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд прекратил преступный бизнес медика из Верхнего Уфалея

 

16/11/2016 - 15:28 Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении руководителя военно-врачебной комиссии, за вознаграждение освобождавшего местных юношей от призыва на срочную военную службу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, руководитель медицинской комиссии, врач Верхнеуфалейской городской больницы Владимир Гераськин признан виновным в получении взяток почти на пол миллиона рублей и служебном подлоге, за что приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в сумме 990 тысяч рублей. Посредник в передаче взяток Валентин Васильков приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в сумме 990 тысяч рублей. Взяткодатели Сергей Костромин, Максим Шестаков, Юрий Романенко и Шамиль Гадиев приговорены к штрафам в размере от 240 до 270 тысяч рублей каждый.

Следствием и судом установлено, что Владимир Гераськин, выполняя обязанности врача, руководящего работой по освидетельствованию призывников в районной призывной комиссии в 2012-2014 годах, через посредника Валентина Василькова получил взятки за выдачу заведомо ложных заключений о признании пациентов не годными для прохождения срочной военной службы. Уклониться от призыва можно было всего за 75-90 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователем внесены представления председателю военно-врачебной комиссии военного комиссариата Челябинской области, главному врачу Верхнеуфалейской городской больницы, главе Верхнеуфалейского городского округа об устранении причин, способствовавших совершению преступления. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования